Beispiel für die Anforderungen an Businessreisen für ein Äthiopien Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Visumgültigkeit

    Die Gültigkeitsdauer des Visums beginnt bereits am Tag der Ausstellung. Reisende, die über die Visumgültigkeit hinaus im Land bleiben möchten, müssen ihr Visum vor Ort verlängern.

  2. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss bei Einreise sechs Monate gültig sein
    • Muss eine freie Seite enthalten

  3. Passfoto

    Sie müssen ein farbiges Passfoto einreichen, das die folgenden Anforderungen erfüllt:

    • Muss innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Muss einen weißen Hintergrund haben
    • Muss im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Muss den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Muss den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Darf nicht an den Antrag geheftet werden und darf keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  4. Entsendungsschreiben

    Ein Entsendungsschreiben vom deutschen Arbeitgeber muss eingereicht werden. Alle Schreiben müssen auf Briefpapier gedruckt sein, das eine deutsche Postadresse enthält. Benutzen Sie das bereitgestellte Beispiel-Entsendungsschreiben, um Ihr Schreiben zu vervollständigen.
    Alle Entsendungsschreiben müssen an die Botschaft gerichtet sein. Hier finden Sie die Adresse der Botschaft

  5. Referenz

    Eine Referenznummer/Einreisegenehmigung der äthiopischen Immigrationsbehörde ist erforderlich. Die Referenznummer:

    • Muss vom äthiopischen Geschäftspartner beantragt werden
    • Muss zusammen mit den Antragsunterlagen im Konsulat eingereicht werden

  6. Einladung

    Ein Einladungsschreiben des äthiopischen Geschäftspartners:

    • Muss den Namen des Reisenden enthalten
    • Muss den Reisezweck bezeichnen
    • Muss die geplante Aufenthaltsdauer benennen
    • Muss Angaben über die Visumart machen
    • Kann in gut lesbarer Kopie eingereicht werden

  7. Buchungsbestätigung

    Eine Buchungsbestätigung der Hin- und Rückreise.

  8. Visumantrag

    Ein vollständig in Druckbuchstaben ausgefülltes und vom Antragsteller unterschriebenes Antragsformular.

  9. CIBTvisas Auftragserteilung

    Senden Sie uns das CIBTvisas Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

  10. Mehrmalige Einreise

    Visa mit mehrfachen Einreisen für drei bzw. sechs Monate werden nur für Projekte die einen Investitionshintergrund haben gewährt. Im Entsendungsschreiben und in der Einladung muss darauf gesondert hingewiesen werden.

Beispiel für die Anforderungen an touristische Reisen für ein Äthiopien Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Visumgültigkeit

    Die Gültigkeitsdauer des Visums beginnt bereits am Tag der Ausstellung.

  2. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss bei Einreise sechs Monate gültig sein
    • Muss eine freie Seite enthalten

  3. Passfoto

    Sie müssen ein farbiges Passfoto einreichen, das die folgenden Anforderungen erfüllt:

    • Muss innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Muss einen weißen Hintergrund haben
    • Muss im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Muss den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Muss den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Darf nicht an den Antrag geheftet werden und darf keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  4. Buchungsbestätigung

    Eine Buchungsbestätigung der Hin- und Rückreise.

  5. Visumantrag

    Ein vollständig in Druckbuchstaben ausgefülltes und vom Antragsteller unterschriebenes Antragsformular.

  6. CIBTvisas Auftragserteilung

    Senden Sie uns das CIBTvisas Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

  7. Visum bei Ankunft

    Es ist möglich, ein Visum bei Ankunft zu erhalten, wobei die Bestimmungen und Einschränkungen der Visumerteilung stark von den normalen Bestimmungen abweichen. Auch haben die Einwanderungsbeamten das Recht, jedem Reisenden ohne Angabe von Gründen die Einreise zu verweigern. Wir empfehlen Ihnen daher dringend, Ihr Visum vor der Abreise zu besorgen. Wenn Sie das Visum dennoch bei Ankunft einholen möchten, müssen Sie bei Ihrer Fluggesellschaft nachfragen, ob die Mitnahme von Passagieren ohne Visum erlaubt ist

Visum für Äthiopien

Sie wissen nicht, wie ein Visum für Äthiopien aussieht? Hier können Sie sich ein Mustervisum für Äthiopien mit den darin enthaltenen Daten ansehen.

Erfahren Sie mehr

Leistungsversprechen

Das weltweite Expertenteam von CIBTvisas ist stets bemüht, unseren Kunden das höchste Maß an persönlicher Betreuung und professionellem Service zu bieten. Dabei ist CIBTvisas bestrebt, den schnellsten, einfachsten und sichersten Weg zur Beschaffung von Visa und zur Legalisation von Dokumenten zu wählen.

Wählen Sie CIBTvisas

Schnell. CIBTvisas ist der schnellste Weg zum Visum.

Einfach. Unsere Experten stehen Ihnen telefonisch oder per E-Mail zur Verfügung.

Sicher. CIBTvisas erfüllt bei der Datensicherheit die höchsten branchenüblichen Standards.